logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

01 октября 2020 года в дистанционном режиме состоялось 178 заседание избирательной комиссии Нижегородской области

Основная часть повестки дня была отведена рассмотрению постановлений, касающихся кадровых изменений в некоторых территориальных избирательных комиссиях области и резерве составов участковых комиссий.

Так, в городе Дзержинск Нижегородской области назначен новый член Свердловской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, предложенный в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства.

Подобные изменения коснулись и территориальную избирательную комиссию Сосновского района, в состав которой был назначен новый член ТИК с правом решающего голоса, предложенный в состав комиссии собранием избирателей по месту работы.

На уровне участковых избирательных комиссий по результатам заседания принято решение об исключении ряда лиц из резерва составов УИК, подведомственных Южной территориальной избирательной комиссии Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Кроме того, на заседании комиссии были внесены изменения в постановление избирательной комиссии Нижегородской области от 30 января 2020 года № 128/1553-6 «О Сводном плане мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий в Нижегородской области на 2020 год и расходам на проведение этих мероприятий». Перераспределение средств федерального и областного бюджетов, выделенных на организацию и проведение данных мероприятий, было обусловлено действиями мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением в 2020 году новой коронавирусной инфекции (COVID-19), невозможностью проведения ряда мероприятий в очном режиме, а значит, необходимостью перехода на дистанционный способ их реализации, в т.ч. с применением электронных ресурсов и дистанционных технологий, использованием онлайн-платформ, социальных сетей и прочее.


Возврат к списку