logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 12.00 ЧАСОВ 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СОСТАВИЛА 13,13%. В Нижнем Новгороде по-прежнему лидируют Автозаводский и Советский районы

На 12.00 часов 13 сентября 2020 года явка избирателей на региональных и муниципальных выборах, проходящих в Нижегородской области, составила 13,13% (284091 избиратель).

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11, которые проходят в городе Дзержинск, явка составила 10,68% (10216 избирателей).

На выборах депутатов городской Думы г. Нижнего Новгорода явка составила 11,67% (118280 избирателей).

На выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах, городских округах и муниципальных округах Нижегородской области явка избирателей составила 14% (117050 избирателей).

На выборах представительных органов городских и сельских поселений (в городах районного значения, районных поселках, сельских советах) явка составила 15,71% (52939 избирателей).

На 12.00 наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Починковском муниципальном округе, Варнавинском и Тонкинском районах Нижегородской области – явка избирателей в этих районах составила более 30%, а в Шарангском районе – уже почти 45%. В Нижнем Новгороде по-прежнему лидируют Автозаводский и Советский районы, кроме того, в Московском районе явка избирателей также превысила 15%.

Подробнее с предварительными сведениями об участии избирателей в голосовании можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Выборы и референдумы» (http://www.nnov.izbirkom.ru).

Члены избирательной комиссии Нижегородской области, территориальных и муниципальных избирательных комиссий осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав граждан на избирательных участках. На данное время 13 сентября в избирательную комиссию Нижегородской области не поступило ни одного обращения о нарушении избирательного законодательства.

Напоминаем, что письменные заявления или устные обращения (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) о голосовании вне помещения для голосования участковые избирательные комиссии принимают до 14.00 часов. Этим правом могут воспользоваться граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании.


Возврат к списку