logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

НА 10.00 ЧАСОВ 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СОСТАВИЛА 10,38%. Наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Варнавинском, Тонкинском и Шарангском районах

Сегодня в Нижегородской области открылись все 1664 избирательных участка. Все они будут работать до 20.00.

На 10.00 часов 13 сентября 2020 года явка избирателей на региональных и муниципальных выборах, проходящих в Нижегородской области, составила 10,38% (224589 избирателей).

На дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11, которые проходят в городе Дзержинск, явка составила 9,03% (8630 избирателей).

На выборах депутатов городской Думы г. Нижнего Новгорода явка составила 10,66% (108002 избирателя).

На выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах, городских округах и муниципальных округах Нижегородской области явка избирателей составила 10,13% (84670 избирателей).

На выборах представительных органов городских и сельских поселений (в городах районного значения, районных поселках, сельских советах) явка составила 10,44% (35172 избирателя).

На 10.00 наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Ардатовском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Ветлужском, Гагинском, Краснобаковском, Лукояновском, Уренском районах, г. Саров и городском округе г. Шахунья Нижегородской области – явка избирателей в этих районах составила более 15%, а в Варнавинском, Тонкинском и Шарангском районах – более 20%. В Нижнем Новгороде лидируют Автозаводский и Советский районы, где явка на 10.00 по округам № 2 и № 32 составила более 15%.

Для того чтобы принять участие в голосовании, избирателю необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или заменяющий его документ.

«По состоянию на 10.00 часов в областную избирательную комиссию жалоб и письменных обращений на проведение выборов в Нижегородской области не поступало», - отметила председатель избирательной комиссии Нижегородский области Красилевская Маргарита Юрьевна.

Областная избирательная комиссия напоминает, что граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании, имеют возможность проголосовать вне помещения для голосования (на дому), направив в свою участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) не позднее 14.00 часов сегодняшнего дня.

Адрес участковой избирательной комиссии по Вашему месту жительства и ее телефон, а также время работы комиссии указаны в приглашении на выборы.

Если Вы не получили приглашение, не расстраивайтесь - адрес и телефон своего избирательного участка можно найти на сайте избирательной комиссии Нижегородской области http://www.nnov.izbirkom.ru, где есть специальные сервисы «Найди себя в списке избирателей» и «Найди свой избирательный участок».


Возврат к списку