logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В 08.00 ЧАСОВ 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИСЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Как сообщает председатель избирательной комиссии Нижегородской области Красилевская Маргарита Юрьевна, по состоянию на 08.00 часов 13 сентября 2020 года 1664 избирательных участка своевременно открыли свои двери для голосования избирателей на выборах регионального и муниципального уровней в Нижегородской области. Голосование продлится до 20.00 часов.

В городе Дзержинск проходят дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11, в которых участвуют 4 зарегистрированных кандидата.

Депутатов представительных муниципальных образований избирают в 26 муниципальных районах, 12 городских округах и 11 вновь образованных муниципальных округах Нижегородской области, а в одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

Полностью избираются городские Думы г. Нижнего Новгорода, г. Арзамаса, г. Дзержинска, г. Сарова; городских округов город Бор, город Кулебаки, Навашинский, город Чкаловск.

В 11 вновь образованных муниципальных округах: Балахнинском, Богородском, Бутурлинском, Вадском, Дивеевском, Ковернинском, Лысковском, Павловском, Починковском, Тоншаевском, Уренском проходят выборы представительных органов первого созыва.

В целом в Нижегородской области проводится 172 муниципальные избирательные кампании, в ходе которых планируются к замещению 1776 мандатов.

Всего в муниципальных выборах участвуют 3746 зарегистрированных кандидатов, в том числе, 227 кандидатов на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода.

Выборы проводят 58 территориальных избирательных комиссий Нижегородской области, в т.ч. на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований и окружных избирательных комиссий, а также 7 избирательных комиссии муниципальных образований, в том числе города Нижний Новгород, и 1644 участковые избирательные комиссии.

Областная избирательная комиссия напоминает, что граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании, имеют возможность проголосовать вне помещения для голосования (на дому), направив в свою участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) не позднее 14.00 часов сегодняшнего дня.

Внимание! На выборах в единый день голосования 13 сентября избиратели смогут проголосовать только на «своем» избирательном участке, в списки которого они включены по месту постоянной регистрации!

Приглашаем нижегородцев принять участие в выборах!


Возврат к списку