logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

25 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области М.Ю. Красилевская дала интервью корреспонденту ГТРК «Нижний Новгород»

25 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Красилевская Маргарита Юрьевна дала интервью корреспонденту ГТРК «Нижний Новгород» и ответила на вопросы о ходе подготовки избирательных участков к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В Нижегородской области к открытию готовы 2 169 постоянных и 11 временных участковых избирательных комиссий.

IMG_20200625_105826.jpgВ связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, избирательная комиссия Нижегородской области до дня голосования и непосредственно в день голосования, 1 июля 2020 года, предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности избирателей и членов участковых избирательных комиссий на избирательных участках.

На каждом избирательном участке при входе находится антибактериальный коврик, участникам голосования измеряют температуру, гражданам выдают маску, перчатки и одноразовую авторучку. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также находятся в масках и перчатках.

Каждый избирательный участок оснащен санитайзерами, ручными и стационарными металлодетекторами.

Обеспечена возможность проведения проверок ГУ МЧС по Нижегородской области по соблюдению правил пожарной безопасности в помещениях для голосования.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора органами местного самоуправления организована ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений для голосования, автотранспортных средств, задействованных в работе участковых избирательных комиссий, а также оказано содействие в нанесении разметки сигнальными лентами в помещении для голосования. В помещениях, где это возможно было сделать, осуществлено разграничение выхода и входа.

«Таким образом, избирательные участки оснащены всем необходимым для комфортного, доступного и безопасного голосования», - указала Маргарита Юрьевна.

Работать участковые избирательные комиссии будут с 08.00 до 20.00 часов с 25 по 1 июля 2020 года, обеспечивая голосование участников голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, вне помещения для голосования (на дому), на придомовых территориях и на территориях с затрудненным транспортным сообщением. Участники голосования должны будут находиться в помещении для голосования не более 15 мин. Кроме того, количество голосующих на избирательном участке не должно превышать 8–12 человек в час.

За ходом голосования будут следить наблюдатели, направленные на избирательные участки от Общественной палаты Нижегородской области и Общественной палаты Российской Федерации. На общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации Общественная палата региона сформировала корпус из 13 317 наблюдателей.

«Мы надеемся, что общероссийское голосование пройдет доступно, безопасно и в полном соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметила в заключение председатель избирательной комиссии Нижегородской области Красилевская Маргарита Юрьевна.

IMG_20200625_110003.jpg


Возврат к списку