logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

10 сентября 2019 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Кислицына Оксана Анатольевна приняла участие в пресс-конференции на тему «Результаты мониторинга реализации избирательных прав граждан на выборах 08 сентября 2019 года»

10 сентября 2019 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Кислицына Оксана Анатольевна приняла участие в пресс-конференции на тему «Результаты мониторинга реализации избирательных прав граждан на выборах 08 сентября 2019 года», которая прошла в Общественной палате Нижегородской области по итогам единого дня голосования.

DSC09461.jpgНаблюдателями от Общественной палаты в единый день голосования на избирательных участках Нижегородской области работали 143 студента нижегородских вузов (ННГУ, ННГАСУ, НГТУ, ПИМУ, ВШЭ, НИУ – филиала РАНХИГС). Перед получением направления на участки студенты-наблюдатели прошли обучение у экспертов облизбиркома и Общественной палаты.

Ситуационный центр Общественной палаты осуществлял мониторинг хода выборов через постоянную мобильную связь с общественными наблюдателями. Операторами call-центра в две смены работали 10 студентов-волонтеров.
Видеосвязь с общественными наблюдателями поддерживалась при помощи мессенджера Viber, дополнительными каналами коммуникации стали группы в соцсетях Вконтакте и Facebook.
Запросы от общественных наблюдателей, работающих в Н. Новгороде и области, поступали на телефон «горячей линии», установленный в Ситуационном центре.

В ходе обсуждения результатов мониторинга участники пресс-конференции отметили конструктивные отношения, сложившиеся между избирательными комиссиями региона и Ситуационным центром.

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, комментируя работу Ситуационного центра, сказал: «Привлекая независимых общественных наблюдателей, Россия даёт пример организации выборного процесса для всего мира».

По окончании пресс-конференции все желающие приняли участие в хакатоне на тему «Проблемы и перспективы мониторинга реализации избирательных прав граждан» - в неформальной обстановке поделись своими впечатлениями и идеями по совершенствованию избирательного процесса.


Возврат к списку