logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

9 сентября 2019 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Анатольевна Кислицына провела пресс-конференцию по итогам выборов, проводившихся в единый день голосования

Оксана Анатольевна напомнила, что 8 сентября 2019 года проходили дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20, дополнительные выборы депутатов Городской Думы города Нижнего Новгорода по DSC_0007.JPGизбирательным округам №№ 9, 15, 16, 21, 24, DSC_0001.JPGвключающим в себя части территорий DSC_0009.JPGКанавинского, Ленинского и DSC_0008.JPGСормовского районов Нижнего Новгорода, а также в ряде муниципальных районов и городских округов Нижегородской области прошли основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов.

Председатель облизбиркома сообщила, что в день голосования в Нижегородской области было открыто 663 избирательных участка, в том числе 72 избирательных участка в Кстовском районе Нижегородской области и 76 участков в Нижнем Новгороде.

На 150 избирательных участках Нижегородской области использовались технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. Оксана Анатольевна отметила, что такие технические средства позволяют сделать выборы более прозрачными, легитимными и оперативными. При этом практически полностью исключается человеческий фактор из процедуры подсчета голосов.

На 513 избирательных участках применялась технология изготовления протоколов об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

В день голосования в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 6 письменных обращений граждан по вопросам соблюдения и разъяснения избирательного законодательства,

В завершении пресс-конференции Оксана Кислицына поблагодарила всех членов участковых и территориальных избирательных комиссий за проделанную работу, сотрудников средств массовой информации, а также всех неравнодушных избирателей, которые пришли в день голосования на избирательные участки.


Возврат к списку