logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Избирательная комиссия Нижегородской области приняла участие в видеоконференции заседания Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов

20 декабря 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела видеоконференцию заседания Рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов, в которой приняли участие все субъекты Российской Федерации. В избирательной комиссии Нижегородской области в видеоконференции участвовали председатели Нижегородских общественных организаций инвалидов.

В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы: об итогах работы избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года, об обеспечении доступности помещений для голосования. На примере некоторых субъектов рассматривались вопросы благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве) в ходе подготовки и проведения выборов 9 сентября 2018 года, а также оказания содействия избирательным комиссиям органами социальной защиты населения в реализации избирательных прав инвалидов.

По завершению видеоконференции состоялось награждение общественных организация инвалидов Благодарственными письмами избирательной комиссии Нижегородской области за работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации и Губернатора Нижегородской области в 2018 году, содействие в их организации и проведении.

DSC_0003.JPGDSC_0004.JPG

DSC_0018.JPGDSC_0027.JPG

DSC_0043.JPGDSC_0031.JPG

DSC_0011.JPG


Возврат к списку