logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В рамках подготовки к выборам Президента РФ избирательная комиссия Нижегородской области совместно с Союзом журналистов региона и Управлением Роскомнадзора по ПФО провела обучающий семинар с представителями средств массовой информации

В рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации избирательная комиссия Нижегородской области совместно с Союзом журналистов региона и Управлением Роскомнадзора по Приволжскому Федеральному округу провела обучающий семинар с представителями средств массовой информации по вопросам информационного обеспечения выборов Президента Российской DSC_0024.JPGФедерации.

Семинар открыла председатель Нижегородской избирательной комиссии Оксана Анатольевна Кислицына.
Она обратила внимание участников семинара на тонкую грань между понятиями «информирование» и «агитация», отметив важность освещения средствами массовой информации деятельности кандидатов в рамках правового поля в период DSC_0034.JPGизбирательной кампании.

Заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по ПФО Татьяна Львовна Павельева рассказала собравшимся об административной практике при выявлении нарушений избирательного законодательства в СМИ.
DSC_0014.JPGТатьяна Львовна подчеркнула важность самоорганизации, самодисциплины и самоконтроля DSC_0007.JPGруководителей СМИ. При выходе в эфир или печать DSC_0028.JPGагитационных материалов кандидатов, главному редактору необходимо проверить наличие DSC_0041.JPGвсех необходимых реквизитов, обозначающих, что этот материал агитационный.

Анна Викторовна Красильникова, заместитель председателя избиркома области, доложила об аккредитации средств массовой информации на избирательных участках в день голосования, отметив, что в день голосования любой сотрудник периодического печатного издания, а также организации теле- и радиовещания могут освещать ход голосования с момента открытия избирательного участка. Тем средствам массовой информации, которые пожелают освещать деятельность избирательных комиссии при установлении итогов голосования после 20.00, будет необходимо пройти аккредитацию в избирательной комиссии Нижегородской области.

Об особенностях распределения бесплатного и платного эфирного времени, платной печатной площади для проведения предвыборной агитации кандидатами и политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов, о формах ведения предоставленного эфирного времени и печатных площадей учета до сведения присутствующих довела информацию начальник организационно-кадрового отдела нижегородского избиркома Марина Геннадьевна Гагиева.

Также участникам семинара были озвучены дата и время проведения жеребьевки бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания. Жеребьевка будет проходить 14 февраля 2018 года в помещении ИКНО по адресу Нижний Новгород, Кремль, корпус 10.

Подводя итоги семинара, Оксана Анатольевна Кислицына обратила внимание на то, что избирательная комиссия региона стремится к максимальной гласности и открытости, и очень рассчитывает на поддержку СМИ в объективном освещении кампании.


Возврат к списку