logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

24 ноября 2017 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области приняла участие в работе областной межведомственной научно-практической конференции «Концепция соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области»

24 ноября текущего года председатель избирательной комиссии Нижегородской области О.А. Кислицына приняла участие в работе областной межведомственной научно-практической конференции «Концепция соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Нижегородской области»

Данная конференция проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Н.Т. Отделкиной, при поддержке Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области, и объединяет в единое правовое правозащитное поле законодателей, юристов-практиков (судей, адвокатов, следователей, нотариусов), представителей научного сообщества, молодых ученых и студентов нижегородских вузов.

Прошедшее мероприятие было приурочено к 20-летию со дня принятия федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» - первого в истории России правового акта, ставшего законодательной основой для нового института государственной защиты прав и свобод человека.

В рамках конференции работали дискуссионные площадки, на которых обсуждалась роль органов публичной власти в соблюдении прав граждан, система работы контрольно-надзорных и правоохранительных органов по вопросам защиты прав и свобод человека, роль юридического образования и науки в обеспечении и защите прав и свобод человека институтов гражданского общества и и средств массовой информации в защите прав граждан и повышении правосознания общества.

Как рассчитывают организаторы – Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Нижегородская академия МВД России, Нижегородский институт управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Российский государственный университет правосудия, НРО ООО «Ассоциация юристов России» – для экспертного сообщества региона конференция станет важной дискуссионной площадкой по обсуждению проблем защиты прав и свобод граждан, послужит началом формирования единого профессионального правового пространства Нижегородской области и будет направлена на развитие культуры прав человека в регионе.


Возврат к списку