logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

20 ноября 2017 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области провела встречу с участниками образовательного проекта «Школа Парламентаризма» в формате открытой лекции на тему «Выборы 2018. Новые технологии в избирательных процессах»

20 ноября 2017 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области О.А. Кислицына провела встречу с участниками образовательного проекта «Школа Парламентаризма» в формате открытой лекции на тему «Выборы 2018. Новые технологии в избирательных процессах».

61eH7GeqFjk.jpgВ ходе встречи собравшиеся смогли познакомиться со структурой избирательной комиссии Нижегородской области и особенностями ее работы, поговорить об автоматизации избирательного процесса на территории региона, узнать о новом порядке включения избирателей в список по месту их нахождения.

Особую заинтересованность слушатели проявили к JVNn1TSZhNw.jpgдеятельности избирательных комиссий по вовлечению молодежи в избирательный процесс, в том числе в K2NFBgRMfjk.jpgпреддверии предстоящих в 2018 году выборов Президента Российской 2UlESguQQrA.jpgФедерации. В ходе оживленной дискуссии участниками встречи были BHvHgbJzwlg.jpgвысказаны предложения по привлечению молодежи на выборы: речь шла о проведении молодежных лекций, форумов, круглых столов, семинаров, тренингов на тему предстоящих выборов; размещении информации о важности участия в выборах именно для молодежи (через видеоролики, мемы и т.п.) в общедоступном формате в социальных сетях (группах); раздаче сувенирной продукции для впервые голосующих; продлении работы избирательных участков до 21.00; организации общероссийской акции селфи в социальных сетях; проведении праздничных выступлений, концертов в день голосования на избирательном участке; переходе процесса голосования в режим «онлайн».

Слушатели проекта «Школа Парламентаризма» поблагодарили О.А. Кислицыну за интересную и полезную информацию и выразили пожелание встретиться еще раз.

Напомним, что образовательный проект «Школа Парламентаризма», направленный на интеграцию студентов в общественно-политическую деятельность и создание условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти, был разработан по инициативе студентов МГУ имени М.В. Ломоносова и Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В рамках «Школы Парламентаризма» в Нижегородской области был проведен конкурсный отбор 40 студентов для участия в образовательной программе, состоящей из лекций и тренингов от представителей органов государственной власти и экспертов в общественно-политической деятельности. После завершения образовательной программы, лучшим студентам будет предоставлена возможность пройти стажировку в организациях-партнерах проекта.


Возврат к списку