logo.png

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Состоялось заседание Рабочей группы ИКНО по взаимодействию с региональными общественными организациями инвалидов и иными организациями в целях обеспечения и реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями

12 октября 2017 года проведено заседание Рабочей группы избирательной комиссии Нижегородской области по взаимодействию с региональными общественными организациями инвалидов и иными организациями в целях обеспечения и реализации избирательных прав граждан с ограниченными 1 (5).JPGфизическими возможностями по теме: «Вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в период подготовки и проведения выборов».

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области О.А. Кислицына проинформировала всех присутствующих о нововведениях в избирательном 1 (10).JPGзаконодательстве, в том числе в части обеспечения избирательных прав инвалидов, а также о работе 1 (22).JPGизбирательных комиссий Нижегородской области в этом направлении.

1 (27).JPGО деятельности межведомственной Рабочей группы по анализу доступности 1 (29).JPGпомещений, выделенных под избирательные участки, ознакомила член избирательной комиссии Нижегородской области, председатель межведомственной рабочей группы М.Ю. Красилевская.

В заседании Рабочей группы приняла участие Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Н.Т. Отделкина, которая рассказала об участии общественных помощников Уполномоченного в мониторинге доступности избирательных участков, задействованных в выборах 10 сентября 2017 года.

Члены Рабочей группы активно обсуждали вопросы доступности избирательных участков, высказывая свои предложения, как по оборудованию избирательных участков, так и по участию в работе по дальнейшему мониторингу избирательных участков.

Отдельно был рассмотрен вопрос информирования избирателей, использования различных форм и методов информационно-разъяснительной работы.

Участники Рабочей группы пришли к выводу, что только объединив усилия, можно добиться результатов в работе.


Возврат к списку